首页>新闻中心>本部动态

中国科学院系统与四川省区域科技合作签约仪式在成都举行

来源:企业发展部|2018-04-21|        【打印】【关闭】

  4月18日,由国科控股与中科院成都分院联合承办的中国科学院系统与四川省区域科技合作签约仪式在成都市望江宾馆隆重举行。中科院党组成员、秘书长邓麦村,国科控股董事长吴乐斌、总经理索继栓,成都分院分党组副书记王嘉图,国科控股副总经理孟宪棠、陈晓峰、张勇,财务总监冯玲;四川省遂宁市委副书记、市长杨自力,遂宁市委常委、副市长罗晖,四川省德阳市罗江区区长李栋、乐山市高新区管委会副主任董金平,以及来自四川省、中科院研究所及院属企业的代表参加了签约仪式。签约仪式由孟宪棠主持。

  签约前邓麦村、吴乐斌、索继栓与杨自力一行进行了简短座谈。签约仪式上,杨自力与索继栓分别代表遂宁市人民政府与国科控股签署了战略合作协议。

  根据协议,双方在天然气精深加工、优质医疗资源共建共享、现代农业发展、科技成果转移转化、医疗器械制造、智慧城市与产业基地建设等方面进行深入合作。同时,双方合作协议中首批两个专项合作项目签约。遂宁市船山区人民政府与中科院植物研究所签订了关于真姬菇营养成分分析研究和培育技术体系建设项目的合作协议,中科院植物研究所将支持船山区建立和优化真姬菇产业化培育技术体系,由船山区提供资金。安居区人民政府与中科构创(北京)科技有限公司签订了关于杂交构树产业扶贫基地建设项目的合作协议,为推动国务院扶贫办杂交构树产业扶贫工程,安居区将用3年时间建设杂交构树产业扶贫万亩示范基地。

  随后进行了5个具体合作项目的签约,包括德阳市罗江区人民政府与中科建设开发总公司共建“中国金山国家级军民融合特色小镇产业新城”、乐山市国家高新区与深圳中科院知识产权投资有限公司共建“知识产权全面合作项目”、四川银河化学股份有限公司与中科院过程工程研究所共建“清洁化技术开发与应用项目”、中国科学院成都有机化学有限公司与北京中科润宇环保科技有限公司、中科租赁(天津)有限公司与广州中科检测技术服务有限公司的两个“产业链整合项目”。

  通过此次签约将进一步深化中科院系统与四川省区域的科技合作,加快中科院科技成果在川的产业化。