首页>新闻中心>本部动态

吴乐斌出席RAID大会并致辞

来源:企业发展部|2018-06-22|        【打印】【关闭】

  6月18日至19日,国科控股联合英国Cavendish集团、法国拉法兰基金会在法国巴黎召开了RAID(机器人·人工智能·物联网·数据)大会,本届大会的主题为“数字化革命:‘一带一路’沿线的贸易和工业变革”。中科院企业党委书记、国科控股董事长吴乐斌、法国前总理拉法兰(Jean-Pierre Raffarin)、法国政府前秘书长、蓬皮杜中心负责人塞尔日·拉斯维恩(Serge Lasvignes)作为大会联席主席为大会致欢迎辞。此外,吴乐斌作为发言嘉宾参加了专题论坛“通过数字化推动贸易、行业和可持续发展”,与前荷兰经济部部长、前国际能源署执行董事Maria DER HOEVEN、谢菲尔德机器人研究中心总裁Tony Prescott教授等就通过绿色革命创造绿色经济、技术将如何改变21世纪的地缘政治格局、数字丝绸之路上的机遇等话题进行了讨论。

  吴乐斌在大会上介绍了国科控股的联动创新“运河体系”,及液态阳光、绿色发展母基金等战略举措,并发出了联合全球创新创业人才,抓住“一带一路”的历史机遇,共同推进绿色经济发展的倡议。与会者反响热烈,纷纷表达了合作的兴趣与意向。

  大会上,国科系企业代表软件中心董事长奉旭辉作为发言嘉宾参与了“工业4.0”专题论坛,国科量子总裁戚巍作为发言嘉宾参与了“数字丝绸之路”专题论坛,科诺伟业董事长许洪华作为发言嘉宾参与了“全球数字化贸易”专题论坛。