首页>新闻中心>本部动态

中国科学院联想学院国科控股企业高管特训班第七期培训结业

来源:企业发展部|2018-10-27|        【打印】【关闭】

  10月22日至26日,中国科学院联想学院国科控股企业高管特训班第七期最后一个模块在青岛成功举办。来自中科院研究所及国科控股持股企业的43名高层管理人员参加了培训。国科控股副总经理陈晓峰出席结业仪式并为学员颁发结业证书。

  本年度高管班分别在北京、上海、青岛等地进行了三个模块培训,从资本运作、公司治理、法务、创造力管理等对企业高管进行全方位的培训提升。培训课程包括了东方科仪董事长王戈老师的《领导力及团队》、《A股上市公司情况解读及中国未来十年的战略机会》、国科大经管学院教授汤超颖老师的《创造力管理》、高管教练卢朝晖老师的《绩效管理》及北京德恒律师事务所高级顾问王忠老师的《公司诉讼实务管理》等内容。另外,培训组织了学员参访青岛海尔集团及中科院海洋所。

  在结业仪式的学员分享环节,中科院条财局资产处副处长郭宗慧、科诺伟业董秘邵桂萍、宁波中科孚奇新能源公司总经理田中和等分享了心得,对企业管理、成果转移转化等进行了交流,并对联想学院的培训工作提出了建议。学员们表示,讲师们实践经验丰富,帮助学员提升管理能力,同时联想学院也是一个很好的平台,让学员能够学习、交流、思考。

  陈晓峰在总结中指出,要建立高管班学员带有个人履历的通讯录,系统推进建设联想学院学员数据库,学员在结业论文中要对联想学院学友会交流机制、组织活动等提出建议。陈晓峰也希望学员能将培训中获得的知识、经验运用到企业管理实践中,通过加强互动交流,推进中科院研究所、企业间的合作共赢。