首页>新闻中心>持股企业动态

科诺伟业海上风电业务落户江苏如东

来源:科诺伟业|2018-02-01|        【打印】【关闭】

  1月30日,北京科诺伟业科技股份有限公司与如东县人民政府、如东经济开发区管理委员会在如东县经济开发区举行签约仪式,标志着科诺伟业落户如东进入实质性阶段,同时必将加快科诺伟业电控产品在海上风电机组的批量化应用。国科控股总经理索继栓、科诺伟业董事长许洪华,如东县委书记潘建华、常务副县长杨中坚、副县长杨晶晶等参加会见并出席签约仪式。

  索继栓在签约仪式上表示,科诺伟业在掌握风电电控系统关键技术、核心设备提供、风电场运维服务等领域,代表了中科院水平。科诺伟业在如东落地生产,将为如东海上风电产业链完整、关键部件强化、风电资源开发与制造产业链并进方面起到积极的促进作用。此次合作,如东县开发区提供了有力的政策保障,科诺伟业也有能力、有战斗力在开发区发展壮大。

  许洪华表示,如东县的政府环境、市场环境均为科诺伟业的投资提供了有利支持。随着风电制造、施工运维、科技研发、海洋工程等项目落户如东,如东县已形成了较为完备的风电产业体系,如东县政府为促进产业链之间的良性互动和融合发展做出了巨大贡献。

  如东县政府、如东经济开发区领导对科诺伟业落户如东,表示了极大支持和热烈欢迎。如东县聚焦绿色生态发展,着力壮大以风电为主体的新能源产业,拓展能源产业链建设。在该政策方向的指引下,风力发电及风电装备配套产业已成为全县新兴的支柱产业之一。随着科诺伟业在如东落户,如东县的风电装备产业将更为完善和健全,双方将共同迎来海上风电市场的大发展。