首页>新闻中心>持股企业动态

中科院人力资源开发联合会第三届会员代表大会在京召开

来源:中科创嘉|2018-04-25|        【打印】【关闭】

  4月19至20日,中国科学院人力资源开发联合会第三届会员代表大会在北京召开,来自80多家会员单位的130余名代表参加了会议。会议由中国科学院人力资源开发联合会第二届常务理事会常务副理事长、北京中科创嘉人力资源咨询有限公司董事长周建伟主持。国家人社部专业技术人员管理司副司长王明政、中科院人事局副局长李猛力等出席会议并致辞。会议总结了第二届理事会工作,选举产生了第三届常务理事会和新一届领导班子。

  副理事长兼秘书长陈彬作第二届理事会工作报告,她指出:过去七年来,联合会紧密围绕我院人事人才工作大局,团结带领广大会员,充分发挥联合会服务会员和桥梁纽带作用,在公共就业和人才服务、为会员提供特色服务、承担院人事局交办的各项工作任务、积极推进行业间的交流合作以及不断深化自身建设等方面都发挥了积极的作用,取得了一定的成绩。

  王明政、李猛力在致辞中,向当选的新一届领导班子表示祝贺,充分肯定了联合会以往工作中取得的各项成绩,并对下一步的工作提出了殷切的希望:一是继续围绕中心、突出主业、深化交流、强化责任担当;二是主动适应新常态,不断创新工作方式方法,提高工作水平;三是继续强化联合会内部制度化建设,不断完善内部规章制度和运作机制,完善自身建设。

  新当选的第三届常务理事会理事长,中科院青藏高原所党委副书记(主持工作)、副所长董伟锋在大会上发表了讲话,他表示新一届领导班子将团结带领广大会员,进一步解放思想、振奋精神、锐意进取、开拓创新,扎实工作,共同推进联合会创新发展,不辜负大家的信任和支持。

  会议期间,还进行了“人才管理实践与创新”为主题的现代人力资源开发研讨会。中国人民大学劳动人事学院院长做了主题为《人才管理成熟度——颠覆与初心》的专题报告,中国科学院生物物理所人力资源处处长曹敏作了 “预聘——长聘”试点工作的成果与经验分享,中科曙光副总裁兼人力资源部总经理王颖做了题为《绽放企业文化的力量》的演讲。三场报告信息丰富,各具特色,从不同的视角向与会人员传授了人才的管理之道。

会议现场