首页>新闻中心>国科要闻

中科院企业党组国科控股举行学习贯彻十七大精神会议

来源:综合管理部|2007-10-25|        【打印】【关闭】

 

    1024,院企业党组、国科控股举行学习贯彻党的十七大精神会议。中科院企业党组副书记、国科控股执行董事、总经理邓麦村传达了院党组学习贯彻十七大精神会议的精神,并对下一阶段深入学习贯彻十七大精神进行了动员和部署,要求国科控股及其持股企业按照院党组的部署和要求,结合企业发展实际,认真做好十七大精神的学习贯彻工作。

 

邓麦村指出,要深刻认识党的十七大的重大战略意义和重要的历史影响。胡锦涛同志所作的十七大报告和十七大会议精神是全党全国各项工作的纲领和行动指南。院所投资企业要切实按照院党组的部署和要求,认真学习、全面理解、准确把握十七大精神,将思想和行动统一到十七大精神上来,统一到院党组的部署与要求上来,不断增强核心竞争力,大力推进院所投资企业发展,为建设改革创新和谐奋进的中国科学院,为促进我国高技术产业发展做出新的贡献。

 

邓麦村强调,学习贯彻十七大精神,重在贯彻落实科学发展观,立足院所投资企业实际,深入认识社会主义市场经济规律和高技术产业发展规律,以发展为第一要务,进一步明确院所投资企业发展目标、战略与举措,解放思想,求真务实,打造核心竞争力,加快推进企业社会化,关心职工生活,建设和谐企业,妥善处理历史遗留问题,把院所投资企业做大做强,不辜负院党组的殷切期望。

 

  十七大召开前后,院企业党组、国科控股根据院党组的部署与要求,及时制订了学习贯彻十七大精神方案,对持股企业学习贯彻十七大精神进行了具体部署,要求持股企业党组织把认真学习、深刻领会、全面贯彻党的十七大精神,作为当前和今后一个时期的重要任务,抓实抓好。根据方案,院企业党组将向持股企业印发《中共中国科学院企业党组关于学习贯彻十七大精神的通知》,组织召开京区持股企业领导干部座谈会、青年骨干座谈会、企业纪检干部党风廉政制度建设研讨会等学习贯彻活动。国科控股内部将组织召开公司全体员工参加的学习交流研讨会、中层以上人员学习交流研讨会。国科控股也将通过国科通讯、公司网站等,加强对学习贯彻十七大精神活动的宣传报道。

 

  此次学习传达院党组会议精神,是院企业党组、国科控股学习贯彻十七大精神方案的一部分。国科控股党支部全体党员以及国科投资党支部、东方阳光党支部、学术交流中心党支部、中科普惠党支部的负责人参加了会议。

会议现场