首页>企业党建

软件中心召开2016年度领导班子民主生活会

来源:软件中心|2017-01-08|        【打印】【关闭】

  1月4日下午,北京中科院软件中心有限公司党委召开了2016年度领导班子民主生活会,会议由党委书记张俊生主持。京区企业党委办公室副主任赵春梅到会指导。

  会前,软件中心党委以学习贯彻党的十八届六中全会精神为主题,围绕“两学一做”专题学习教育要求,精心做好党员领导干部民主生活会的各项准备工作,认真策划了民主生活会工作方案,以会议、微信、邮件、意见箱和个别谈话等多种形式广泛征求意见,撰写了领导班子对照检查材料;在充分听取群众意见建议的基础上,班子成员逐一开展多层面的谈心谈话,通过下级提、自己找、互相帮的方式,认真查摆, 为高质量地开好领导班子民主生活会奠定了基础。

  会上,张俊生紧密围绕工作实际,深入查摆在开展“两学一做”学习教育、落实党风廉政建设主体责任和监督责任等方面存在的问题和不足,从思想认识、宗旨意识和党性修养等方面进行了深入剖析,分析了产生问题的原因以及今后的努力方向和改进措施。董事长奉旭辉及领导班子成员结合思想和工作实际,查找梳理了存在的主要问题并进行了深刻的剖析、作了深刻的自我批评,并提出了改进措施。班子成员之间也开展了坦诚的相互批评,为今后更好地开展工作奠定好的基础。本次民主生活会严肃认真、团结奋进、求真务实,达到了“团结—批评—团结”的目的。

  赵春梅对软件中心民主生活会给予了充分肯定。她指出,此次民主生活会,会前准备充分,高效务实;会议质量高,班子成员在批评与自我批评时坦诚相见、畅所欲言,且能结合工作实际,用例子剖析问题,气氛融洽,达到了预期目的。赵春梅也对软件中心选人用人、遵守组织程序等方面上提出了中肯的建议和指导。

  张俊生指出,从严治党永远在路上,民主生活会后,领导班子将认真贯彻《中共中国科学院党组关于新形势下加强院、所投资企业党建工作的实施意见》,扎实抓好问题整改,推动“两学一做”学习教育继续深入。