网站地图 | 联系我们 | English | CAS
今天是:
  新闻信息
持股企业动态
企业党建
企业文化建设
  友情链接


 
当前位置:首页 > 新闻信息 > 持股企业动态
国科嘉和二期人民币基金成立
 
作者: 国科嘉和 | 2015-08-06 | 【 】【打印】【关闭
  

  731日,国科嘉和(北京)投资管理有限公司第二期人民币基金在北京成立。国科控股董事长吴乐斌出席庆典仪式,国科控股副总经理兼国科嘉和董事长王琪致欢迎词。国科控股副总经理陈晓峰、张勇及全国各地有限合伙人(LP)代表参加庆典仪式。 

  吴乐斌在讲话中指出,国科控股目前正在实施联动创新纲要,国科嘉和创投基金平台进一步加强了国科控股与高科技企业之间的联动,进一步加强了国科系企业与外部资源的联动,进一步加强了创新链、产业链与资本链的“三链”联动,对构筑知识海洋IP)与资本海洋IPO)之间畅通的运河体系发挥了积极作用。 

  今年7月,国科嘉和二期人民币基金由国科控股作为基石投资人发起设立,基金规模12亿元人民币。除全部一期基金投资人继续投资外,数家国内大型民营资本和上市公司亦参加投资。二期基金将继续重点聚焦TMT和生命科学两大领域,定位在中早期阶段的高成长企业,继续发挥中科院技术创新优势、产业链资源和团队管理优势,服务于创业者并择优连续投资。 

  201110月,结合中国科学院及国科控股发展战略,国科控股作为基石投资人联合国家科技部创业引导基金、国内知名机构投资人、以及大型民企集团等共同发起设立了国科嘉和一期人民币基金,目前已投资27个项目,业绩优秀,金电联行、杭州九言等不少项目已成为行业内的标杆。国科嘉和将始终立足于中国科学院,突出自身优势和特色,在为投资人创造良好回报的同时,促进研究院所和企业间的联动,积极推动院内成果转移转化和实现市场对接,为中国科学院推动引领新的国家经济发展方式做出贡献。 

  撰稿人:蒋占娟 

<< >>
评 论
   
版权所有:中国科学院国有资产经营有限责任公司 技术支持:中国科学院计算机网络信息中心
地址:北京市海淀区北四环西路9号银谷大厦702(100190)
电话:010-62800118 传真:010-62800120 E-mail:casholdings@rose.cashq.ac.cn
京ICP备:10035668号 京公网安备110402500045号